Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Tartinade aux radis noirs, par Mon AMAP

Préparation : 15 min | Crudité

À servir en toast apéritifs avant un repas copieux.

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
37vote

Appétissante photo - CC by-nc-nd Gwen Harlow
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 3 ou 4 personnes :

  • 100 g de radis noir
  • 200 g de fromage blanc allégé
  • persil
  • sel et poivre

Tartinade aux radis noirs

Épluchez le radis. Hachez-le finement : passez-le au mixeur. Versez le fromage dans un bol, ajoutez la chair du radis et mélangez. Salez et poivrez. Goûtez et ajustez. Tartinez sur des tranches de pain semi-complet. Ajoutez un peu de persil pour décorer.

Info santé

Le radis noir a des vertus digestives. Apéritif et diurétique, sa consommation est réputée bénéfique pour les échanges métaboliques, le foie, les poumons et la vessie.

Pour varier

Ajoutez une gousse d’ail, une cuillère à soupe d’huile d’olive, des pousses de roquette.


Recette de Mon AMAP, publiée sous licence libre, en février 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Tartinade aux radis noirs 4.00 sur 5 37 ratings. 38 user reviews.