Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Tartinade de haricots rouges au thon, par Bernard

Préparation : 10 min

À l’apéritif, avec un bon rosé frais !

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose
10vote

Appétissante photo - CC by-nc-sa Noha Atef
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients

  • 1 conserve de 540 ml de haricots rouges
  • 200 g de thon
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 4 filets d’anchois
  • 1 c. à soupe de piment harissa
  • 3 cornichons
  • 1 baguette de pain

Tartinade de haricots rouges au thon

Bien rincer les haricots rouges. Dans un mixer incorporer les haricots avec le thon et tous les autres ingrédients.
Mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.

Couper la baguette en tranche de 1 cm d’épaisseur et les griller.

Tartiner ces tranches avec la pâte obtenue.


Recette de Bernard, publiée sous licence libre, en juillet 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Tartinade de haricots rouges au thon 4.00 sur 5 10 ratings. 10 user reviews.