Recettes > Tartinades
46 recettes
Trier par : Nouveauté | Durée | Alphabétique | Popularité | Étoiles
-
Ail au four – 1 h 20 min
23 -
Amlou, par Radia – 15 min
34Pâte à tartiner typiquement marocaine, à base d’huile d’argan et d’amandes. C’est un fortifiant qui est servi au petit-déjeuner.
-
Betterave crème Barbie, par altimani – 50 min
29 -
Beurre d’anchois – 1 h
17À tartiner sur des toasts, pour l’apéritif ou pour agrémenter une salade. À laisser fondre sur une pomme de terre vapeur...
-
Beurre d’échalotes, par belfius – 30 min
6 -
Beurre d’estragon, par belfius – 30 min
16 -
Beurre de romarin – 30 min
1 -
Beurre de sardines – 10 min
1Une réussite pour les amuse-gueules !
-
Caviar d’aubergine – 1 h 45 min
44Cette purée d’aubergine est un classique, toujours appréciée en toasts apéritifs.
-
Caviar d’aubergine au curry, par Bibliotheque RiomCo – 1 h 10 min
7 -
Chouchouka de Blida, par gornety – 10 h 15 min
33Un vrai délice que cette marinade de poivrons !
-
Chouette guacamole, par Romy – 15 min
20Chouette, un guacamole qui a du corps et du goût !
-
Confit d’endives aux pommes, par annie – 50 min
-
Flan de courgettes, par Cyril Marion – 7 h 5 min
28 -
Gâteau de foies de volaille, par Bernard Blazin – 1 h 15 min
46 -
Guacamole de flageolets verts et fanes de radis, par Maguelonne – 13 h 5 min
10 -
Houmous, par paddy – 2 h 20 min
15Le houmous se sert sur des tranches de pain légèrement grillé, pour un apéritif dinatoire.
-
Hummus de betteraves – 20 min
33 -
Kémia en verrine, par paddy – 2 h 20 min
7 -
Magret de canard fumé farci au foie gras, par lesgourmandisesdelydie – 1 h 30 min
-
Mousse de betteraves, par Helyse – 2 h 15 min
14 -
Mousse de foie de volaille aux canneberges et vin de glace – 1 h 40 min
15 -
Mousse de foies de volaille, par paddy – 5 h 20 min
2 -
Mousse de sardines au fromage frais, par Romy – 10 min
59 -
Os à moelle grillés à la fleur de sel, par Tamago – 30 min
135De l’os à moelle, même sans pot-au-feu ! C’est gras... mais qu’est-ce c’est bon !
-
Pain de chou-fleur, par Citrine – 50 min
17 -
Pâte à tartiner au tahin – 2 h
3 -
Pâte à tartiner cacao noisette, par Rachoufleur – 15 min
15 -
Pâté de pois chiches – 50 min
12 -
Pâté de poule, par Ylijav – 4 h 30 min
43 -
Pâte tartiner à la noisette, par David – 20 min
13 -
Pâté tournesol
7Pâté végétalien maison, délicieux, avec sa base aux graines de tournesol !
-
Petit pot de carottes, par Mon AMAP – 45 min
7 -
Radis au beurre de fanes, par Romy – 22 min
20 -
Rillettes de sardines au piment d’espelette, par paddy – 2 h 10 min
12 -
Rillettes de thon au fromage vegan, par boudchou1310 – 16 min
8 -
Tapenade marine – 15 min
25 -
Tartinade aux radis noirs, par Mon AMAP – 15 min
40À servir en toast apéritifs avant un repas copieux.
-
Tartinade d’avocat au thon, par Cédric, Guillaume – 35 min
17Une tartinade fraîche et rapide qui régale les enfants et les plus grands.
-
Tartinade de haricots rouges au thon, par Bernard – 10 min
10À l’apéritif, avec un bon rosé frais !
-
Tartinade rouge qui brûle la langue, par pattesdemouches – 15 min
13 -
Terrine chèvre avocat concombre – 12 h 30 min
28Très jolie terrine, fraîche et colorée, à servir pour épater des amis.
-
Terrine de foie gras au Gewürztraminer, par Cédric – 14 h
33Dans cette recette classique du Noël alsacien, le foie gras est mariné et cuit dans du vin de Gewurztraminer relevé par une pointe d’épices.
-
Terrine de lapin, par Luk – 3 h 30 min
6 -
Terrine de maïs, par Mon AMAP – 1 h 20 min
4 -
Terrine de porc aux pistaches à la « Geneviève », par paddy – 2 h 15 min
9