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Tartine de Pont l’Evêque à la pomme, par Gros

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
10vote

Appétissante photo - CC by Gros
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Ingrédients pour 1 tartine :

  • 1 grande tranche de pain bis
  • 1 pomme très sucrée à cuire
  • Pont l’Evêque
  • persil frais
  • moulin avec du poivre ou un mélange de baies
  • huile de colza

Tartine de Pont l’Evêque à la pomme

Faire couler un petit filet d’huile de colza sur le pain. Garnir de tranches de pomme pas trop épaisses. Bien recouvrir de Pont l’Evêque. Ciseler du persil par dessus. Sonner un tour de moulin de poivre ou de mélange 5 baies. Passer au four à 200°C jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Pour varier

À vous de jouer en inventant vos mélanges. La clé de la réussite : un légume ou fruit + un fromage + éventuellement une charcuterie + des herbes. Essayez : aubergine et chèvre ou encore poire et roquefort.


Recette de Gros, publiée sous licence libre, en juillet 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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