Tartines aux courgettes, par

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Sauté

Végétarien
Sans viande Sans œuf
1
Tartines aux courgettes Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.



Ingrédients pour 4 :

  • 1 kg de courgettes
  • 2 oignons (nouveaux si possible)
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de parmesan
  • 8 olives noires
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 baguette de pain
  • sel et poivre moulu

Tartines aux courgettes

À l’aide d’un couteau économe, retirez des bandes de peau verte aux courgettes. Fendez-les en 4 dans la longueur, éliminez les graines éventuelles. Découpez la pulpe en morceaux. Pelez et émincez les oignons. Pelez et pressez une gousse d’ail.

Dans l’huile chaude, faites sauter les courgettes, les oignons et l’ail. Salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes, puis retirez le couvercle, augmentez le feu pour faire évaporer toute l’eau de constitution des légumes. Ajoutez le piment et les olives émincées.

Découpez en biais des longues tranches dans la baguette de pain. Faites-les griller, frottez-les d’ail. Garnissez généreusement ces tartines avec les courgettes tièdes ou froides, poudrez de copeaux de parmesan et dégustez.

Pour varier

Associez-les à une salade verte, des brochettes au barbecue ou encore une belle salade de fruits… Voilà un joli menu d’été !


Recette partagée par AMAP LeVillage en juin 2012.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom