Terrine de cèpes et pommes de terre primeur, par

Préparation : ? | Cuisson : 1 h | Four

Un bon gratin de pommes de terre aux cèpes !

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
30
Terrine de cèpes et pommes de terre primeur Rated 4.00 out of 5 based on 30 ratings.

Appétissante photo - DR


Ingrédients pour 4 :

  • 400 g de cèpes
  • 8 pommes de terre primeur de l’île de Noirmoutier
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tiges de persil
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Terrine de cèpes et pommes de terre primeur

Étape 1

Coupez la base des pieds des cèpes. Nettoyez les champignons en les passant rapidement sous l’eau froide. Séchez-les et émincez-les finement.
Pelez les gousses d’ail et hachez-les.
Lavez, séchez effeuillez et hachez le persil.
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Quand elle est chaude, faites-y sauter les champignons avec l’ail et le persil pendant 10 minutes.

Étape 2

Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines.
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Faites une couche de pommes de terre dans le fond d’une terrine, salez et poivrez, recouvrez-la d’une couche de champignons et ainsi de suite. Versez le bouillon par-dessus le tout. Il doit arriver « à fleur » de la dernière couche.
Enfournez et faites cuire deux heures.
Servez dès la sortie du four.


Recette partagée par Producteurs de Noirmoutier en septembre 2012. Source : https://www.lanoirmoutier.com/recet...

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