Terrine de courgettes, par

Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min | Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
2
Terrine de courgettes Rated 4.00 out of 5 based on 2 ratings.

Appétissante photo - CC by bloggyboulga


Ingrédients pour 8 :

  • 1 kg de courgettes en cubes, ou râpées ou encore en lamelles
  • 500 g d’oignons émincés
  • 125 g de fromage râpé (emmental, comté, chèvre, mozza…)
  • 6 œufs
  • 200 g de crème fraîche entière
  • herbes fraîches ciselées (basilic, persil, estragon…)
  • huile d’olive, sel, poivre, piment d’espelette

Terrine de courgettes

Faire revenir les courgettes et les oignons pendant 15 à 20 min dans un peu d’huile d’olive.

Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème. Assaisonner avec sel, poivre et piment d’espelette. Ajouter les herbes fraîches. Mélanger la préparation courgettes/oignons au mélange œufs/crème. Ajouter le fromage râpé.

Mettre le tout dans une terrine ou moule à cake.
Enfourner pour 45 min à 180°C.

Conseil du chef

Servir tiède ou froid avec un coulis de tomates. Parfait en pique nique !


Recette partagée par valivalou en août 2018.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom