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Tiramisu aux spéculoos, par Popo

Préparation : 15 min | Attente : 4 h

Une version belge originale du célèbre tiramisu italien.

Non végétarien !
Sans viande
17vote

Appétissante photo - CC by-sa dnnya
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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de cassonade
  • 500 g de biscuits spéculoos
  • 4 œufs
  • 1 petit sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de liqueur de chocolat ou amaretto
  • 20 cl de café fort

Tiramisu aux spéculoos

1. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige très ferme.

2. Aux jaunes d’oeufs, ajouter la cassonade et le sucre vanillé. Bien mélanger au fouet. Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger de nouveau pour obtenir un mélange bien homogène.

3. Ajouter ensuite délicatement les blancs battus dans le mélange obtenu avec une cuillère en bois.

4. Dans une assiette profonde, mélanger le café et la liqueur.

5. Tremper légèrement les spéculoos dans l’assiette creuse.

6. Tapisser le fond d’un plat (préalablement chemisé d’une feuille de papier sulfurisé) d’une couche de biscuits et alterner avec une couche de mélange mascarpone/oeufs. Alterner successivement et terminer par une couche de biscuits.

7. Pour finir… Mettre le plat au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

Pour varier

Vins conseillés : Rouge Bordeaux

D’après cette recette du Journal de Femmes : Tiramisu aux spéculoos


Recette de Popo, publiée sous licence libre, en novembre 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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