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Tomate mozzarella

Préparation : 15 min | Crudité

Salade de l’été par excellence, superbement savoureuse, rafraîchissante et vite préparée.

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
28vote

Insalata Caprese - CC by-sa FotoosVanRobin
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 bonnes tomates rouges
  • 250 à 300 g de mozzarella di bufala
  • 1 branche de basilic frais
  • 1 c.soupe d’huile d’olive extra vierge
  • poivre noir au moulin
  • sel

Tomate mozzarella

Sur une planche, découper la mozzarella en tranches fines de 2 à 3 mm d’épaisseur. Laver les tomates et les découper de même en tranches. Rincer le basilic et ciseler les feuilles.

Disposer dans le plat de service en intercalant les tranches de mozzarella entre les tranches de tomates. Donner un tour de moulin à poivre, saler. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Parsemer de basilic fraîchement haché.

La réussite de cette salade très simple réside dans la qualité de ses ingrédients : choisissez de bonnes tomates, mûres mais fermes, et surtout goûtues ; préférez de la mozzarella di bufala (au lait de bufflone et non pas de vache), un peu plus chère mais au goût incomparable. De même, utilisez une huile d’olive de qualité, et surtout, du basilic frais (éventuellement congelé, mais surtout pas séché). C’est tellement bon qu’il n’y a rien à ajouter.


Recette publiée sous licence libre, en août 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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Vos commentaires

  • Le 7 août 2009 à 22:49, par yo En réponse à : Tomate mozzarella

    trop jolie présentation !

  • Le 11 septembre 2011 à 17:42, par laurent En réponse à : Tomate mozzarella

    Mmmmmmm ....
    Cela donnerait envie, mais il faudra attendre l’année prochaine car en ce mois de septembre les tomates ont le goût de l’eau. Normal, ce n’est plus de saison.

  • Le 30 juillet 2012 à 17:37, par jessica En réponse à : Tomate mozzarella

    belle presentationet c’est joli a voir

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