Tomates concassées

Préparation : 20 min

Mondées, épépinées et taillées en petits dés, encore crues : les tomates concassées entrent dans la composition de bien des plats.

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Tomates concassées Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-nd woodwolf
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Ingrédients

  • tomates fraîches

Tomates concassées

Laver les tomates. Retirer le pédoncule d’un mouvement conique. Faire une petite incision en forme de croix au cul de la tomate, avec la pointe d’un couteau d’office.

  1. Plonger les tomates dans l’eau bouillante pendant une minute.
  2. Les retirer et les plonger aussitôt dans un récipient d’eau glacée.
  3. Les éplucher : la peau se détache facilement.
  4. Couper les tomates en deux. Épépiner.
  5. Émincer, puis couper en petits dés.

Selon l’utilisation, la tomate concassée se conserve deux à trois jours dans une boîte hermétique en lui ajoutant un filet d’huile d’olive.

Voir les explications techniques illustrées de Mon chef à moi : Les tomates émondées & concassées


Recette publiée sous licence libre, en août 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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