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Tomates séchées, par Nini

Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h 30 min | Four

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
11vote

Appétissante photo - Nini
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Ingrédients pour 1 bocal :

  • 10 de petites tomates mûres bio
  • 1 cc de sucre mascobado
  • 1 cc de sel
  • thym
  • romarin
  • basilic frais du jardin
  • huile d’olive bio
  • ail

Tomates séchées

Couper les tomates en deux et couper de fines lamelles. Retirer la chair et la pulpe des tomates. Ajouter le mascobado, le sel, le thym et le romarin. Puis laisser dégorger pendant environ une demie heure.

Enfourner pendant environ 1h30 à 110°C.

Laisser refroidir. Ajouter le basilic bien émincé et l’ail.

Stériliser un bocal en verre dans de l’eau bouillante. Y verser les tomates et couvrir d’huile d’olive.

À consommer dans l’année.


Recette de Nini, publiée sous licence libre, en septembre 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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