Tomates séchées à l’huile, par

Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h 30 min | Four

Comment conserver les tomates toute l’année ?

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Tomates séchées à l’huile Rated 4.00 out of 5 based on 11 ratings.

Appétissante photo - Nini


Ingrédients pour 1 bocal :

  • 10 de petites tomates mûres bio
  • 1 cc de sucre mascobado
  • 1 cc de sel
  • thym
  • romarin
  • basilic frais du jardin
  • huile d’olive bio
  • ail

Tomates séchées à l’huile

Couper les tomates en deux et couper de fines lamelles. Retirer la chair et la pulpe des tomates. Ajouter le mascobado, le sel, le thym et le romarin. Puis laisser dégorger pendant environ une demie heure.

Enfourner pendant environ 1h30 à 110°C.

Laisser refroidir. Ajouter le basilic bien émincé et l’ail.

Stériliser un bocal en verre dans de l’eau bouillante. Y verser les tomates et couvrir d’huile d’olive.

Conseil du chef

À consommer dans l’année.


Recette partagée par Nini en septembre 2012.

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