Tomates séchées au four, par

Préparation : 30 min | Cuisson : 3 h | Four

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
3
Tomates séchées au four Rated 4.00 out of 5 based on 3 ratings.

Sun-dried tomatoes - CC by Andrew Deacon


Ingrédients

  • 10 à 12 tomates
  • sucre
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Tomates séchées au four

Couper les tomates en quatre, retirer le pédoncule, les pépins et le jus. Étaler ces pétales de tomates sur la plaque du four.
Saupoudrer légèrement de sucre, de sel, de poivre, et d’herbes de Provence et arroser d’un peu d’huile d’olive.

Enfourner pour 3h à 100°C.

Laisser refroidir.

Conseil du chef

Au choix : soit faire mariner dans de l’huile d’olive, de l’ail et des aromates. Ou mixer avec de la feta à l’huile et des feuilles de basilic pour obtenir une tartinade de tomates séchées. Ou encore mixer avec des pignons torréfiés, de l’ail, du parmesan ou du pecorino et de l’huile d’olive pour obtenir un pesto rosso, parfait avec les pâtes.


Recette partagée par valivalou en septembre 2018.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom