Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Topinambours rôtis à l’ail, citron et persil, par Romy

Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h | Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
26vote

Roasted Jerusalem Artichokes with Garlic, Lemon and Parsley - CC by-sa Muy Yum
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • 500 g de topinambours
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 1 c. café de miel
  • 1/2 botte de persil

Topinambours rôtis à l’ail, citron et persil

Éplucher les pommes de terre. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Les précuire à la vapeur : elles doivent être encore fermes.

Pendant ce temps, laver et brosser les topinambours. Les couper en tranches de 5 mm environ. Si vous les aimez très fondants, les faire pré-cuire également 5 min.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat allant au four, préparer la sauce en mélangeant miel, jus de citron, ail écrasé, sel, poivre et enfin l’huile d’olive. Ajouter les légumes précuits. Mélanger le tout soigneusement. Tous les légumes doivent être bien imprégnés de cette sauce.

Cuire 40 min au four, en remuant une ou deux fois pendant la cuisson.

Pour varier

Vous pouvez ajouter de la sauge et des olives, comme dans cette recette du CookBoook Ottolenghi : Pommes de terre nouvelles roties et topinambours à la sauge, au citron et aux olives de Kalamata.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en janvier 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Topinambours rôtis à l’ail, citron et persil 4.00 sur 5 26 ratings. 27 user reviews.