Tourte au potimarron

Préparation : 20 min | Cuisson : 55 min | Four



Ingrédients pour 6 personnes :

  • 600 grammes de potimarron
  • 1 pate à tarte
  • 1 gros oignon
  • 150 grammes de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • sel marin

Tourte au potimarron

Laver et brosser le potimarron. Le couper sans le peler. Retirer les graines. Cuire les morceaux à la vapeur pendant 20 minutes environ.

Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile. Ajouter le potimarron cuit. Réduire en purée bien homogène.

Y ajouter, sur le feu, les 3 œufs entiers. Laisser cuire légèrement le tout.

Ajouter la moitié du gruyère. Tourner encore un peu, sur feu très doux.

Étaler cette purée sur la pâte à tarte et parsemer le dessus du reste de gruyère râpé. Placer au four déjà chaud pendant 35 minutes.


Recette partagée en octobre 2013. D’après une recette du livre de Jacqueline Desbrosses.

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