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Tourte aux poivrons, par sarra

Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Attente : 5 min

Non végétarien !
Sans viande
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Appétissante photo - CC by-nc Jean-Marc Linder
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Ingrédients pour 6-8 :

  • 2 à 3 poivrons rouges ou jaunes
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de paprika
  • 1 pincée de piment (facultatif)
  • 2 pâtes feuillées (achetées dans le commerce)
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c à s de crème légère
  • 1 c à c de sésame pour la décoration (facultatif)

Tourte aux poivrons

  • Préchauffer le four 180 °C (Thermostat 6 )
  • Couper les poivrons en fines lamelles.
  • Émincer l’oignon rouge.
  • Écraser l’ail.
  • Faire revenir les poivrons, l’oignon et l’ail à l’huile d’olive dans une marmite.
  • Ajouter les épices : sel, poivre et piment.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 15 min à feu doux. Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois. Les poivrons doivent être bien tendres.
  • Casser les œufs sur les poivrons et mélanger légèrement. Laisser cuire 3 min puis éteindre le feu et laisser refroidir 5 min.
  • Dérouler la première pâte feuillée dans un plat à tarte.
  • Disposer harmonieusement le mélange sur la pâte.
  • Recouvrir la tarte avec la deuxième pâte feuillée.
  • Badigeonner avec le jaune d’œuf et la crème légère.
  • Décorer avec le sésame.
  • Cuire dans le four pendant 40 min environ jusqu’à ce que la tourte dore.
  • Servir tiède.

Je propose souvent cette recette en apéro-dinatoire : mes invités se régalent !


Recette de sarra, publiée sous licence libre, en juillet 2017. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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