Tourteaux à l’étouffée de Cognac, par

Préparation : 25 min | Cuisson : 35 min | Attente : 30 min | Bouilli

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Tourteaux à l’étouffée de Cognac based on ratings.

Appétissante photo - DR


Ingrédients pour 4 convives :

  • 2 tourteaux de ± 750 g
  • 1 petit verre de Cognac
  • 2 citrons

Tourteaux à l’étouffée de Cognac

  • Avec la seringue, injecter le cognac dans chaque tourteau par les côtés du dessous du coffre.
  • Mettre les crabes à cuire en les posant simplement dans un plat allant au four.
  • CUISSON à four chaud, Th 6 - 200°C, pendant 35 min.
  • Lorsqu’ils sont cuits les laisser refroidir un peu pour pouvoir les tenir a la main.
  • Détacher le dessous du dos, complètement.
  • Briser les pinces et les pattes, sans les broyer.
  • Disposer les tourteaux sur le plat de service avec les citrons coupés en quartiers, et servir tiède c’est tout simple, savoureux, et plus léger que le tourteau sauce mayonnaise.
  • Penser au casse-noix (à minima) pour décortiquer le crabe et aux fourchettes à coquillage, afin de retirer la chair des pinces.
  • Déguster l’intérieur du coffre avec des toasts et du beurre demi-sel.

Conseil du chef

À table, la Magie opèrera…


Recette partagée sous licence CC0 par Ja6 en juillet 2016. Source : http://ja6.free.fr/fichiers/f1371.htm

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