Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Velouté d’hiver blanc, par Sam

Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min | Bouilli

Velouté blanc au chou-fleur pour se réchauffer en regardant tomber les flocons...

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
13vote

cauliflower soup - Copyright rachel is coconut&lime
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 6 personne :

  • 5 tasses de fleurons (environ 2 têtes) de chou-fleur bien blanc
  • 2,5 tasses de bouillon de volaille
  • 1 tasse de lait
  • 1 c.soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon blanc haché
  • 1 c.café de graines de coriandre
  • 1 c.café de sel
  • 1 c.café de poivre blanc

Velouté d’hiver blanc

Faites rapidement griller les graines de coriandre à sec dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elles embaument. Réduisez-les en poudre.

Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon à feu doux, pendant 5 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide, sans le laisser colorer.

Ajouter les autres ingrédients : chou-fleur, sel, poivre, coriandre et bouillon. Porter ébullition, puis réduire pour cuire à frémissement 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et facile à couper. Hors du feu, mixer la soupe finement.

Ajoutez le lait. Remettez sur le feu encore 5 minutes. Mélangez. Servez.

La cuisson lente du chou-fleur dans le bouillon fait ressortir toute sa douceur.

D’après cette recette anglophone de Rachel : Winter White Cauliflower Soup.


Recette de Sam, publiée sous licence libre, en décembre 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Velouté d’hiver blanc 4.00 sur 5 13 ratings. 13 user reviews.