Velouté de butternut, morilles et chavignol, par

Préparation : 40 min | Cuisson : 30 min

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Velouté de butternut, morilles et chavignol based on ratings.

Appétissante photo - Péché de gourmandise


Ingrédients pour 6 :

  • 1 chavignol affiné
  • 1 courge butternut d’1 kg
  • 10 châtaignes cuites
  • 30 cl de crème liquide
  • 60 g de beurre
  • 60 g de morilles fraîches ou déshydratées
  • sel, poivre
  • 1 botte de ciboulette ou cerfeuil

Velouté de butternut, morilles et chavignol

Épluchez la courge et taillez-la en cubes. Faites-les suer avec la moitié du beurre pendant 10 min, puis mouillez à hauteur avec de l’eau jusqu’à cuisson complète du légume.

Mixez l’ensemble avec le reste de beurre et la crème.
Vérifiez l’assaisonnement.

Lavez les morilles et faites-les cuire 15 min avec un fond d’eau et une noisette de beurre.

Concassez les châtaignes et réalisez des copeaux de chavignol à l’aide d’un économe.

Dressez la soupe dans un bol, disposez en surface les autres ingrédients. Décorez avec les herbes.


Recette partagée par chamsz en septembre 2016. D’après une recette du chef Florent Guterriez officiant à Lyon.

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