Velouté de carottes au lait de coco et cumin, par

Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min | Bouilli

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
2
Velouté de carottes au lait de coco et cumin Rated 4.00 out of 5 based on 2 ratings.

Appétissante photo - belette&goupil


Ingrédients pour 4 :

  • 5 grosses carottes
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 grosse échalote
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuill. à café de graines de cumin
  • 1 cuill. à café de curcuma
  • 2 cuill. à soupe d’huile
  • sel, poivre

Velouté de carottes au lait de coco et cumin

Émincez l’échalote, hachez finement le gingembre. Pelez et découpez les carottes en rondelles.

Au fond d’une cocotte, faites chauffer un peu d’huile puis faites sauter l’échalote et le gingembre 2 min. Ajoutez les rondelles de carotte, salez, poivrez, ajoutez le curcuma et le cumin, faites sauter environ 3 min avant de mouiller avec 75 cl d’eau.

Plongez-y le bouillon cube, mélangez.

Couvrez, portez à ébullition puis laissez cuire à feu moyen 30 min, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Mixez le tout, ajoutez le lait de coco, mélangez bien puis servez.

Conseil du chef

Il est possible d’ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche pour décorer les bols.

Pour varier

Bien sûr, la recette fonctionne très bien si on change le bouillon volaille en bouillon végétal. À ce moment là, la recette est totalement végétalienne !


Recette partagée par belette&goupil en octobre 2017.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom