Velouté de chou-rave, par

Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Bouilli

Redécouvrez le goût du chou-rave, ici délicieusement épicé.

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Velouté de chou-rave Rated 4.00 out of 5 based on 22 ratings and 3 user reviews.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400 g de chou-rave
  • 50 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon déshydraté de légumes
  • sel
  • poivre blanc
  • piment de Cayenne
  • muscade
  • 10 cl de crème de soja

Velouté de chou-rave

Éplucher les choux et les couper en petits morceaux. Mettre dans une casserole avec le cube de bouillon et couvrir d’eau à ras. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le chou soit bien tendre, au moins 30 min.

Verser le liquide de cuisson dans un bol et réserver. Réduire le chou en purée et rajouter du liquide de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Assaisonner à votre goût de sel, poivre blanc, piment de Cayenne et noix de muscade râpée. Ajouter la crème de soja juste avant de servir.

Pour varier

Vous pouvez ajouter du fromage à ce velouté, comme du Saint Agur.

D’après cette recette anglohone : Kohlrabi Soup


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en septembre 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 13 février 2010 à 18:26, par francky En réponse à : Velouté de chou-rave

    Trés sympa et facile à faire !
    ça a bien plu à mes petits bouts

  • Le 7 février 2012 à 20:03, par Pierre-Alain Dorange En réponse à : Velouté de chou-rave

    Facile et délicieux, même sans les épices.

  • Le 13 décembre 2016 à 20:30, par Aelys En réponse à : Velouté de chou-rave

    Enfin une recette de soupe qui change de la énième recette au potimarron. Et elle a bon goût. Je n’aurais pas pensé spontanément à utiliser le chou-rave comme ça, mais je referais assurément en variant les épices.

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