Velouté de courgette au bleu d’Auvergne, par

Préparation : 30 min | Cuisson : 25 min | Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Velouté de courgette au bleu d’Auvergne based on ratings.

Appétissante photo - CC0 unsingequiparle
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 5 à 6 portions :

  • 1,2 kg de courgettes fraîches
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic frais (ou 2 c.soupe de basilic séché)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1,5 litre d’eau
  • 125 g de fromage bleu d’Auvergne
  • sel et poivre

Velouté de courgette au bleu d’Auvergne

  • Commencez par laver et découper les courgettes en dés.
  • Épluchez et coupez l’ail.
  • Mettez dans un cocotte (minute ou autocuiseur) les courgettes, l’ail, le basilic et le cube de bouillon. Recouvrez d’eau.
  • Laissez cuire 20 min à feu vif, à couvert, à compter de l’ébullition.
  • Ajoutez ensuite, hors du feu, le fromage préalablement coupé en dés. Mixer le tout.
  • Salez et poivrez à votre goût, mais attention le basilic ainsi que le fromage, apportent déjà une note salée.

Recette de Débo, publiée sous licence libre, en octobre 2017. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom