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Velouté de tomates au mascarpone

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf
16vote

Cream Cheese in Tomato Soup - CC by-nd madaise
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 grosses tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 1 gros oignon blanc haché
  • 10 cl de crème fraîche entière
  • 1 c.soupe de mascarpone
  • 1 c.soupe d’huile d’olive
  • basilic frais
  • persil frais
  • 1 c.soupe de piment d’Espelette
  • sel, poivre

Velouté de tomates au mascarpone

Ébouillanter les tomates, pour les peler plus facilement. Mettre les poivrons au four à peu près 15 minutes sous le grill en les tournant régulièrement pour noircir la peau. Les enfermer ensuite dans un sac plastique jusqu’à ce qu’ils aient refroidis. La peau s’enlève ensuite très facilement. Couper tomates et poivrons en morceaux.

Dans une grande casserole, chauffer l’huile et faire rissoler l’oignon quelques minutes. Ajouter les tomates et les poivrons. Saler, poivrer. Ajouter les herbes fraîches et une bonne cuillère de piment d’Espelette. Cuire à feu doux et à couvert, une bonne demi heure.

Hors du feu, mixer finement. Ajouter la crème fraîche et le mascarpone. Mélanger. Servez chaud.


Recette publiée sous licence libre, en octobre 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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Vos commentaires

  • Le 28 février 2014 à 18:03, par ColorfulVoid En réponse à : Velouté de tomates au mascarpone

    Miam ça a l’air délicieux ! Merci pour cette recette :)
    Je découvre ce site et je le trouve génial car les recettes sont très bien expliquées et goûteuses.

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