Velouté froid de concombre à la menthe, par

Préparation : 15 min | Crudité

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
25
Velouté froid de concombre à la menthe Rated 4.00 out of 5 based on 25 ratings.

Appétissante photo - PycMenthe
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 :

  • 2 concombres
  • 2 branches de menthe
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Velouté froid de concombre à la menthe

En premier lieu vous commencerez par bien laver vos ingrédients : concombre et menthe.

Vous éplucherez et égrainez donc vos concombres et les taillerez en petits dés. Vous effeuillez votre menthe. Réservez quelques feuilles pour la décoration.

Ensuite, dans un mixeur, vous placerez vos feuilles de menthe et vos concombres et vous mixez. Quand c’est bien liquide, rajoutez la crème pour épaissir légèrement.

Salez et poivrez une première fois puis goutez. Si nécessaire assaisonnez une seconde fois.

Réservez au frais au moins une heure avant de servir.

Pour le service servez le dans des tasses à café, c’est très joli. N’oubliez pas vos feuilles de menthe pour la décoration.


Recette de PycMenthe, publiée sous licence libre, en juin 2014. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom