Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Verrine de poulet en gelée, par La mère Pierre

Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min | Attente : 12 h | Bouilli

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
1votes

Appétissante photo - La mère Pierre
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 10 verrines :

  • 150 g d’émincé de poulet grillé
  • 1 sachet de gelée au madère
  • 1 tête d’ail
  • persil plat
  • poivre

Verrine de poulet en gelée

Préparez la gelée comme indiqué sur le sachet. Coupez l’émincé de poulet en petits morceaux. Poivrez. Lavez et hachez le persil.
Epluchez la tête d’ail, écrasez-la. Mélangez le persil, l’ail et les morceaux de poulet. Versez la gelée froide au fond d’une verrine.
Quand elle est bien froide, ajoutez la préparation. Versez le reste de la gelée pour recouvrir le poulet. Mettez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Ne salez pas la préparation la gelée étant déjà salée. Préférez le persil plat plus fort en goût. Vous pouvez mettre plus d’ail si vous en aimez le goût. Selon la hauteur des verrines, il restera de la gelée que vous pourrez utiliser pour faire d’autres préparations.

Recette à préparer la veille.

D’après : Verrine poulet en gelée


Recette de La mère Pierre, publiée sous licence libre, en juillet 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Verrine de poulet en gelée 4.00 sur 5 1 ratings. 1 user reviews.