Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Verrines d’asperges vertes à la flamande, par belfius

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
6vote

Appétissante photo - CC by Stephane Mignon
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour pour 4 personnes :

  • 8 asperges vertes
  • 60 g de beurre
  • 2 œufs
  • noix de muscade
  • 80 g de crevettes
  • quelques brins de persil frisé ciselé
  • sel, poivre

Verrines d’asperges vertes à la flamande

Coupez les extrémités dures des asperges vertes et coupez-les en tronçons de 3 cm environ. Blanchissez-les rapidement et arrêtez la cuisson en les passant sous le robinet d’eau froide.

Faites fondre le beurre à feu très doux.
Faites cuire les œufs durs (9 minutes environ).
Laissez refroidir et écalez-les.
Ecrasez les œufs à la fourchette.
Ajoutez le beurre fondu, salez, poivrez et assaisonnez de noix muscade râpée.

Répartissez les asperges dans des verrines.
Salez et poivrez. Ajoutez les crevettes.

Décorez les verrines des œufs aux beurre et de persil.


Recette de belfius, publiée sous licence libre, en avril 2016. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Verrines d’asperges vertes à la flamande 4.00 sur 5 6 ratings. 6 user reviews.