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Vin chaud

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Bouilli

Idéal pour se réchauffer à la période de Noël en dégustant un bon pain d’épices !

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
40vote

Appétissante photo - CC by-nc-nd devlyn
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Ingrédients

  • 1,5 litre de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir)
  • 250 g de sucre roux
  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d’orange
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 2 clous de girofle
  • 1 morceau de gingembre émincé
  • 1 pointe de couteau de noix muscade râpée

Vin chaud

Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement. Laisser frémir 5 minutes.

Servir très chaud dans des verres en filtrant à l’aide d’une passoire.

Disposer une rondelle d’orange par verre.


Recette publiée sous licence libre, en janvier 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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Vos commentaires

  • Le 23 décembre 2012 à 19:42, par chamsz En réponse à : Vin chaud

    Personnellement, je laisse des quartiers d’oranges (non épluchés) mijoter avec le vin. Je le trouve plus doux ainsi.

  • Le 12 décembre 2013 à 11:01, par vin chaud En réponse à : Vin chaud

    Bonne idée la badiane dans le vin chaud. j’ai testé, j’adore

  • Le 27 février 2014 à 14:03, par vin chaud En réponse à : Vin chaud

    Composition sympathique, merci ! Peut-on le faire en blanc ? J’ai vu que ça existait sur le web ici http://www.vin-chaud.com/vin-chaud-...

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