Vinaigrette à la mangue

Préparation : 5 min

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
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Mango vinaigrette - CC by-nc-nd bookchen
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Ingrédients

  • 1 tasse de mangue mûre en dés
  • 1/4 tasse de jus d’orange frais
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • sel
  • togarashi ou poivre noir fraichement moulu
  • 4 à 6 cuillères à soupe (si nécessaire)

Vinaigrette à la mangue

Mixer les 5 premiers ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu’à ce le mélange soit homogène et lisse. Si la sauce semble trop épaisse, allongez-la avec quelques gouttes d’eau, progressivement, jusqu’à obtenir la consistance désirée. Ajouter sel et poivre au goût. Réserver et servir à température ambiante.

Cette vinaigrette est merveilleuse sur les crevettes, poissons et crustacés. Elle se garde jusqu’à une semaine dans votre réfrigérateur.

Pour varier

La papaye ou la goyave peuvent remplacer la mangue.


Recette publiée sous licence libre, en décembre 2017. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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