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Vinaigrette chinoise, par Romy

Préparation : 10 min | Crudité

Très aromatisée, cette sauce relève le goût des crudités et les rend soudain très exotiques. Délicieuse avec des artichauts !

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
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Ingrédients pour pour 4 personnes :

  • 7 c.soupe de sauce soja (shōyu)
  • 5 c.soupe de vinaigre de riz
  • 3 c.soupe d’huile de colza
  • 2 c.soupe d’huile de sésame
  • 3 c.soupe de sucre en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit piment
  • feuilles de coriandre

Vinaigrette chinoise

Mettez le sucre au fond d’un bol. Ajoutez la sauce soja et le vinaigre de riz. Délayez jusqu’à dissolution complète du sucre. Ajoutez les deux huiles en fouettant.

Épluchez et émincez finement l’ail, ciselez les feuilles de coriandre et coupez quelques petites tranches de piment pour les ajouter à la sauce. Mélangez.

Ajoutez un peu d’eau si la sauce est trop salée.

À déguster avec toutes sorte de crudités : carottes, céleri, chou-fleur, concombre, etc. Cette vinaigrette est passe-partout. Elle est délicieuse avec des artichauts ou des asperges vertes comme blanches.

Pour varier

Pour obtenir une sauce plus onctueuse, ajoutez quelques cuillerées de moutarde.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en avril 2008. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 22 novembre 2009 à 17:55, par Bernard Blazin En réponse à : Vinaigrette chinoise

    Oui je serais bien tenté par cette vinaigrette mais du vinaigre de quoi ? Blanc, de vin rouge ?

  • Le 22 novembre 2009 à 18:06, par Romy En réponse à : Vinaigrette chinoise

    Si tu n’as pas de vinaigre de riz, utilise un vinaigre doux, de cidre, par exemple.

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