Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Vinaigrette de tomate

Préparation : 15 min | Crudité

Une petite sauce rapide pour faire durer l’été...

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
13vote

Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients

  • 4 tomates bien mûres
  • 1 c.soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 c.soupe d’huile d’olive

Vinaigrette de tomate

Peler et épépiner les tomates. Saler et laisser dégorger. Mixer avec l’huile et le vinaigre. Ajuster au goût.

Servir cette vinaigrette avec une terrine de courgettes, des champignons farcis ou pour y tremper des légumes crus comme les carottes et les choux fleurs ainsi que des champignons de Paris.

Pour varier

Plus rapide : mixez tous les ingrédients ensemble au blender et filtrer ensuite. Vous pouvez utiliser des tomates en conserve. Ajoutez 5 feuilles de basilic et 1/2 gousse d’ail ou d’autres herbes fraîches.


Recette publiée sous licence libre, en août 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Vinaigrette de tomate 4.00 sur 5 13 ratings. 13 user reviews.