Vinaigrette de tomate

Préparation : 5 min | Attente : 55 min | Crudité

Une petite sauce rapide pour faire durer l’été...

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Vinaigrette de tomate Rated 4.00 out of 5 based on 14 ratings.

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Ingrédients

  • 4 tomates bien mûres
  • 1 c.soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 c.soupe d’huile d’olive

Vinaigrette de tomate

Peler et épépiner les tomates. Saler et laisser dégorger environ une heure. Mixer avec l’huile et le vinaigre. Ajuster au goût.

Servir cette vinaigrette avec une terrine de courgettes, des champignons farcis ou pour y tremper des légumes crus comme les carottes et les choux fleurs ainsi que des champignons de Paris.

Pour varier

Plus rapide : mixez tous les ingrédients ensemble au blender et filtrer ensuite. Vous pouvez utiliser des tomates en conserve. Ajoutez 5 feuilles de basilic et 1/2 gousse d’ail ou d’autres herbes fraîches.


Recette publiée sous licence libre, en août 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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