Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Waterzoï de lieu noir, par emidiamant

Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min | Mijoté

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
1votes

Appétissante photo - CC by-sa David Monniaux
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 :

  • 1 kg lieu noir
  • 5 pommes de terre
  • 5 carottes
  • 5 blancs de poireau
  • 1 celeri rave
  • 1 citron
  • estragon
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 litre de fumet de poisson
  • beurre
  • 10 g de fécule de maïs

Waterzoï de lieu noir

Éplucher les légumes, les couper en gros tronçons. Les faire revenir 5 min dans une cocotte avec une noix de beurre. Ajouter le fumet de poisson, l’estragon, porter à ébullition pendant 5 min.

Prélever un peu de jus pour faire cuire le poisson à part.

Le mettre de côté.

Laisser les légumes mijoter à feu très doux, environ 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Les mettre de côté.

Filtrer les jus de cuisson, pour les verser dans une casserole, avec la crème. Chauffer à feu doux. Délayer la fécule de maïs dans le jus de citron et l’ajouter. Épaissir à feu doux en remuant avec un fouet.

Il ne reste plus qu’à servir, à l’assiette ou dans un plat : disposer les légumes au fond, le poisson par dessus, et arroser de sauce ou la mettre à part.

Bon appétit.


Recette de emidiamant, publiée sous licence libre, en décembre 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

  • Le 6 janvier à 22:04, par pasqueflo En réponse à : Waterzoï de lieu noir

    Dites-moi comment cuisez-vous le poisson ???

  • Le 7 janvier à 20:57, par chatte En réponse à : Waterzoï de lieu noir

    je n’ai plus acces a ma recette et ne me souviens plus.
    il me semblait que etait ecrit.
    Si vous pouvez me renvoyer ma recette je vous dirai.

  • Le 7 janvier à 20:59, par chatte En réponse à : Waterzoï de lieu noir

    excusez moi, je viens de la voir.
    Le poisson se cuit a la poele ou dans une casserole avec le jus.
    10-15 minutes.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Waterzoï de lieu noir 4.00 sur 5 1 ratings. 4 user reviews.